Против Коломойского Генпрокуратура Украины возбудило старое уголовное дело

Украина
1021
Прокуратура Украина решила восстановить материалы уголовного расследования против Игоря Коломойского.
украина, коломойский, гпу

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного производства, открытого в отношении бизнесмена, экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского по подозрению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко, сообщает 10 апреля Dialog.ua.

Об этом сообщил генеральный прокурор Виктор Шокин. По его словам, в данный момент ведется следствие.

Вызван ли экс-губернатор Днепропетровской обл. официально на допрос, пока неизвестно.

На вопрос, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии, генпрокурор ответил так: "Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь".

Отметим, дело против Коломойского было возбуждено еще в 2005 г. Его курировал нынешний глава ГПУ, занимавший в то время должность замгенрокурора. Бизнесмена обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода "Днепроспецсталь". Адвокату нанесли три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины.

Как сообщал "Российский Диалог", днепропетровский олигарх Игорь Коломойский якобы находится в США, где часто посещает баскетбольные матчи.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал украинский нардеп Сергей Лещенко 4 апреля:

"Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкий. В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам", - отметил Лещенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+