Шокин: СБУ не доказала причастность Суркова к расстрелам на Майдане

Украина
618
В очередной раз заявления СБУ предоставить "сенсационные доказательства" о российском присутствии в украинских скандальных делах не нашли практического воплощения.
Украина, СБУ, ГПУ, Россия, Сурков, Путин, Майдан, политика

Служба безопасности Украины не предоставила генпрокуратуре доказательства причастности к событиям на "майдане" советника президента РФ Владислава Суркова. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью LB.ua.

Он, в частности, заявил, что по данным главы СБУ Владислав Сурков якобы курировал работу снайперов на "майдане".

"На запрос ГПУ, СБУ не предоставило ни одного подтверждения этим высказываниям. Вчера мы с Наливайченко (глава СБУ - ред.) говорили на эту тему", - сказал Шокин. По его словам, глава СБУ пообещал предоставить подтверждения своих слов.

На протяжении марта журналисты несколько раз спрашивали Наливайченко о доказательствах против Суркова, и он каждый раз обещал обнародовать их позже.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин назвал "полной ерундой" заявления украинских руководителей о причастности сотрудников кремлевской администрации к событиям на "майдане" в 2014 году, которые появились в феврале

"Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, например о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад", - сказал Путин.

"Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб", - добавил президент. "Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+