Конец перемирия: Палестина возобновила ракетные обстрелы Израиля

Мир
860
В пятницу, 8 августа, в 09:00 мск в секторе Газа официально завершилось трехдневное перемирие между армией Израиля и палестинскими боевиками.
хамас, сектор газа, ракетный обстрел, палестина, новости израиля, армия израиля

Сразу же после этого Палестина возобновила ракетные обстрелы 120-тысячного израильского города Ашкелон и поселков, которые расположены на границах с палестинским анклавом.

"Ночью было два пуска, сейчас мы уже одну ракету перехватили. Они продолжают стрелять. Точных цифр пока нет", — сказала сотрудница армейской пресс-службы.

Ранее один из представителей ХАМАС объяснил отказ продлевать перемирие.

"У нас есть позиция, мы отказываемся продлевать прекращение огня, это наше окончательное решение. Израиль ничего не предложил", — сказал он.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, председатели Евросовета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу призвали лидеров Израиля и Палестины прекратить конфликт в секторе Газа.

«Это должно прекратиться немедленно. Мы решительно осуждаем продолжающийся ракетный обстрел (по территории) Израиля. Это неприемлемая угроза его гражданам. Израиль имеет право жить в мире в рамках своих признанных границ. Легитимная оборона должна осуществляться пропорционально», - говорится в заявлении лидеров институтов ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+