Солдат ВСУ, виновных в смерти ребенка в Константиновке, из СИЗО не выпускали, - полковник АТО

Новости 18+
854
Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев сообщил, что украинские виновные, виновные в смертельном ДТП в Константиновке, остаются под стражей.
федичев, ато, донога, происшествия. восток украины, константиновка, донбасс

Ранее появилась информация, что суд Запорожья постановил отпустить одного из двух бойцов, виновных в смерти 8-летней девочки из Константиновки.

"Для развенчания этой лжи заявляем, что все военнослужащие, причастные к совершению ДТП, продолжают находиться под арестом, а решение Апелляционного суда Запорожской области по поводу освобождения под залог касается только ранее задержанного офицера ВСУ Марьяна Рака, который отвечал за техническую исправность военной техники, в том числе и попавшего в ДТП тягача МТ-ЛБ", - сказано в заявлении Федичева, опубликованном на странице ДонОГА в Facebook.

Полковник также добавил, что непосредственный водитель БТР Роман Карпинец был оставлен под арестом и в кратчайшие сроки предстанет перед судом по обвинению в совершении тяжкого преступления.

Как сообщал "Российский Диалог", двое военных, сбивших 8-летнюю девочку в украинском городе Константиновка, были пьяны и покинули часть на бронетранспортере в нарушение правил. Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+