Пушилин: ДНР, ЛНР и Украина могут провести переговоры после 13 апреля

Украина
892
Официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что до 13 апреля не стоит ожидать переговоров по созданию рабочих подгрупп Контактной группы.
пушилин, днр, лнр, украина, восток украины, донбасс, контактная группа, нормандская четверка

"Переговоры по формированию подгрупп точно не пройдут до 13 апреля. Скорее всего, они состоятся только после встречи "нормандской четверки".

Главное — не затягивать этот процесс, чтобы решение этих вопросов не превратилось в имитацию мирного плана", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится в Берлине 13 апреля. "После этого возможна очная встреча между представителями ЛНР, ДНР и Украины", — добавил Пушилин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин в очередной раз обвинил украинские власти в затягивании процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

По словам Пушилина, главе МИД Украины Павлу Климкину нужно начать реально оценивать ситуацию в Донбассе.

"Главе МИД Украины Климкину следовало бы реальней смотреть на происходящее и в своих заявлениях хотя бы попытаться отталкиваться от фактов. К сожалению, с украинской стороны мы видим одни лишь нарушения пунктов минских документов и попытки затянуть переговорный процесс", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

"Принятие несогласованных с представителями ДНР и ЛНР поправок в Закон Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", противоречит пункту 12 Комплекса мер. Также мы вынуждены фиксировать факт затяжки выполнения всех остальных пунктов со стороны Украины путем постоянных переносов обсуждения и запуска работы подгрупп, без которых продвижение по выполнению минского мирного плана можно считать приостановленным", — добавил Пушилин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+