Демчишин: Донбасс должен Украине 9 млрд гривен за поставленный газ

Экономика
682
С сентября по март госбюджет Украины не получил 9 миллиардов гривен за поставки газа и электроэнергии в Донбасс, заявил профильный украинский министр.
Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, Нафтогаз, газ, зона АТО, политика, Кабинет министров, Демчишин, долги

Об этом Владимир Демчишин заявил во время "часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады, пишет издание Dialog.ua.

«С сентября 2014 года по март 2015 года в зону АТО поставлено около 1,5 млрд куб м газа. Средняя стоимость примерно 6 тысяч гривен, т.е. это стоимость 9 млрд гривен суммарно. Эта стоимость не оплачена. На данный момент поставки уменьшены, но это вопрос необходимо решать - относительно поставок газа и электроэнергии в зону проведения боевых действий», - сказал министр топлива и энергетики Украины.

«Электроэнергия не поставляется на оккупированные территории по магистралям электросетей, по линиям передач 110 и выше не поставляется, по линиям 110 и ниже - возможно поставляется. Небольшие объемы перетекают и возвращаются на территорию Украины. Система открыта, но, как я знаю, объемы поставок газа, незначительны», - добавил Демчишин.

Как ранее писал "Российский Диалог", депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме обратиться к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс. Об этом парламентарий сообщил в ходе пленарного заседания в пятницу, 10 апреля.

«ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны, рассмотреть возможность введения в Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», - цитирует слова Худякова РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+