Лавров: Против России ведется широкомасштабная информационная война

Россия
914
По мнению главы МИД РФ, Западу не дают покоя статус России как государства-победителя во Второй Мировой войне и ее нынешняя политика по отстаиванию правды во всем мире.
Россия, МИД РФ, информационная война, Запад, Сергей Лавров, политика, Европа, США, 9 Мая, Великая Отечественная война, история, общество

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия столкнулась с широкомасштабной информационной войной и попытками наказать её за отстаивание правды. По его словам, предпринимаются беспрецедентные усилия по искажению образа России и её политики, а также попытки спекулировать на истории. В связи с этим, считает министр, именно сейчас особенно востребованы усилия по донесению объективной информации и укреплению контактов с теми, кто настроен на конструктивный диалог.

«Деструктивная линия в связи с событиями на Украине, введение нелегитимных санкций против России, попытки наказать нашу страну за отстаивание правды и справедливости, за выступление в защиту соотечественников привели к серьёзному кризису в наших отношениях с Западом. Мы столкнулись с широкомасштабной информационной войной», — заявил министр в пятницу, 10 апреля, на встрече с представителями российских некоммерческих организаций.

По словам главы российского МИД, сейчас «предпринимаются беспрецедентные усилия по искажению образа страны и её политики». 

«В этой связи особенно востребовано усилие по донесению объективной информации для широкой общественности, по укреплению контактов с теми, кто настроен на конструктивное взаимодействие, как это у нас происходит в рамках так называемой нормандской четвёрки», — отметил Лавров.

«Уверен, что возрастающая роль здесь принадлежит гражданскому обществу», — добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Спекуляции на тему Второй Мировой войны

Глава МИД РФ отметил намерение отдельных сторон проводить спекуляции на тему Второй Мировой войны, чтобы поставить под вопрос статус России как государства-победителя и перессорить народы. 

«К сожалению, находится сегодня немало желающих спекулировать на этой исторической теме и вообще на истории, желающих подтасовывать факты, — сказал он. — Мы видим цель этих действий, она заключается в том, чтобы поставить под вопрос статус нашей страны как государства-победителя, рассорить страны и народы».

Министр выразил надежду, что «системная работа по противодействию фальсификации истории и героизации нацистов останется в числе безусловных приоритетов деятельности отечественного сообщества некоммерческих организаций».

МИД РФ заинтересован в активном привлечении к работе крымских НКО

«Мы рассчитываем на продолжение вклада (некоммерческих организаций. — ред.) в работу различных международных форумов по проблематике прав человека. И заинтересованы в том, чтобы привлекать к этой работе более активно неправительственные организации из Республики Крым», — рассказал Лавров.

По его словам, это позволит партнёрам РФ получать более объективные и свежие сведения из первых рук о положении дел на полуострове, которые грубейшим образом искажаются в западных СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+