СМИ: Грецию тайно готовятся исключить из Евросоюза

Мир
847
Об этом сообщает The Times со ссылкой на некие документы минфина Финляндии.
финляндия, греция, евросоюз,

В распоряжении издания оказался документ Министерства финансов Финляндии. В нем говорится о том, что сейчас обсуждаются «очень трудные политические решения».

«С молчаливого согласия других стран, входящих в еврозону, начался процесс, который может привести к исключению Греции из зоны евро», — говорится в документе.

Напомним, 9 апреля Греция выплатила Международному валютному фонду транш в размере 450 миллионов евро. До 12 мая Афинам предстоит вернуть еще 763 миллиона евро. Для этого грекам необходимо согласовать с европейскими кредиторами список экономических реформ, необходимых для разблокирования кредитов в 7,2 миллиарда евро.

Как сообщал "Российский Диалог", РФ и Греция подпишут меморандум о строительстве газопровода - греческий министр.

Министр производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что документ будет подписан в ближайшее время.

Визит правительственной делегации Греции в Москву открыл путь для строительства газопровода для поставок российского газа через Грецию в Европу, в ближайшее время будет подписан меморандум, заявил министр производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис в интервью агентству Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+