В Тюмени требуют отменить выступления Арбениной и Ахеджаковой

Россия
1130
Родительский комитет требует от городских властей «оградить жителей Тюменской области от артистов, активно занимающихся антироссийской пропагандой.
Россия, Украина, Арбенина, Ахеджакова, Тюмень, политика, общество, культура

Тюменский родительский комитет обратился к областным и городским властям с просьбой отменить выступления актрисы Лии Ахеджаковой и солистки группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной в столице региона. Об этом сообщается на сайте организации.

«Одни "деятели культуры" оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями», — говорится в письме, опубликованном на сайте.

Этот документ был направлен губернатору Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, а также руководителю областного департамента культуры и начальникам учреждений, в залах которых должны состояться выступления.

Комитет требует от властей «оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой». Представители организации считают, что ведется информационная война, в том числе в области культуры.

На 12 апреля в ДК железнодорожников в Тюмени запланирован концерт группы «Ночные снайперы», а 25 апреля в городской филармонии должен пройти спектакль «Персидская сирень» с участием Ахеджаковой. Ранее обе артистки наряду с режиссерами Эльдаром Рязановым и Андреем Кончаловским, рок-музыкантами Юрием Шевчуком, Борисом Гребенщиковым и Андреем Макаревичем неоднократно выступали с критикой политики России в отношении Украины.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия столкнулась с широкомасштабной информационной войной и попытками наказать её за отстаивание правды. По его словам, предпринимаются беспрецедентные усилия по искажению образа России и её политики, а также попытки спекулировать на истории. В связи с этим, считает министр, именно сейчас особенно востребованы усилия по донесению объективной информации и укреплению контактов с теми, кто настроен на конструктивный диалог.

«Деструктивная линия в связи с событиями на Украине, введение нелегитимных санкций против России, попытки наказать нашу страну за отстаивание правды и справедливости, за выступление в защиту соотечественников привели к серьёзному кризису в наших отношениях с Западом. Мы столкнулись с широкомасштабной информационной войной», — заявил министр в пятницу, 10 апреля, на встрече с представителями российских некоммерческих организаций.

По словам главы российского МИД, сейчас «предпринимаются беспрецедентные усилия по искажению образа страны и её политики». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+