К Первомаю на самую высокую точку Донецка поднимут флаг ДНР

Украина
948
Огромный флаг закрепят на вершине стелы возле памятника Ленину в самом центре города.
Донбасс, ДНР, флаг, Донецк, восток Украины, общество, политика, майские праздники, Захарченко

Как информирует сайт Донецкой городской администрации, сегодня, 10 апреля, на площади имени Ленина начались подготовительные работы по установке флага самопровозглашенной ДНР. 

Вскоре на вершине стелы, которая находится на площади у памятника В.И. Ленину, будет установлен флаг Донецкой Народной Республики размером 5 на 3 метра.

Начало подготовительных работ по установке флага проинспектировал первый заместитель главы администрации Донецка Игорь Пономаренко.

«Глава ДНР Александр Владимирович Захарченко поставил задачу, чтобы к майским праздникам флаг Донецкой Народной Республики развевался над городом в самой высокой его точке. Площадь Ленина и флагшток на вершине стелы – это как раз то место, где наиболее целесообразно установить флаг», - сказал Пономаренко.

Как ранее писал "Российский Диалог", принятый Верховной Радой закон о признании членов ОУН-УПА борцами за свободу Украины дает моральное право жителям юго-востока бороться за независимость от киевского режима. Такое мнение высказал в своем блоге на сайте Совета Федерации глава комитета верхней палаты по международным делам Константин Косачев.

Он напомнил, что согласно принятому накануне документу, "борцы за независимость теперь не просто признаются легитимными, публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины "с ноября 1917 года по 24 августа 1991 года" теперь будет караться как "надругательство над памятью борцов за независимость Украины и оскорбление достоинства украинского народа".

"Однако, если в этом случае быть последовательными, нельзя отказывать в точно таком же праве современным гражданам Украины, живущим на юго-востоке страны: борьба так борьба, независимость так независимость", - отметил сенатор, подчеркнув, что у юго-востока Украины "тем более есть такое право в отношении режима, захватившего власть через переворот".

Если же речь идет о независимости от другого народа, считает парламентарий, "то опять же у русских в такой нео-украинской интерпретации есть ровно такие же права бороться против притеснений по этническому признаку и выбирать свою судьбу самим (Крым, кстати, это уже сделал, причем, совершенно легитимно)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+