Донецкий "Шахтер" - первый финалист Юношеской Лиги чемпионов

Спорт
664
Донецкий "Шахтер" U-19 вышел в финал юношеской Лиги чемпионов.
андерлехт, шахтер, футбол, украина, лига чемпионов, юношеская лига уефа

В пятницу, 10 апреля, молодые "горняки" в полуфинале обыграли бельгийский "Андерлехт" со счетом 3:1, передает Dialog.ua.

Поединок состоялся в швейцарском Ньоне. Первый тайм прошел без забитых голов, а в дебюте второй половины "Андерлехт" вышел вперед - отличился Бурар. Однако молодые дончане не сломались, а в концовке в течение буквально 10 минут перевернули все с ног на голову. Дубль Коваленко и гол Арендарука выводят в финал именно "Шахтер".

В решающем матче турнира, который пройдет 13 апреля, дончане сыграют с победителем пары "Рома" - "Челси".

"Андерлехт" U-19 – "Шахтер" U-19 – 1:3 (0:0)

Голы: 1:0 Бурар (55), 1:1 Коваленко (76), 1:2 Арендарук (80), 1:3 Коваленко (87)

"Андерлехт": Свилар, Денейе, де Медина, Маттис, Лееманс (Ванкамп, 88), Люкбакио, Бастьен, Бурар (Мангаля, 64), Лейя-Исека, Кавайя, Омеонга (Коолс, 83)

"Шахтер": Кудрик, Кирюханцев, Сагуткин, Матвиенко, Вачиберадзе (Фурсов, 90), Пихаленок, Штандер (Коваленко, 63), Гладченко, Борячук, Зубков, Глагола (Арендарук, 57)

Предупреждения: Бурар (16), Мангаля (65), Арендарук (69), Зубков (78).

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что клуб даже может прекратить существование из-за конфликта в Донбассе.

Именно поэтому, по словам Луческу, он не спешит продлевать контракт с "горняками".

"Мы больше года не играем в Донецке из-за военных действий, поэтому я и не спешу продлевать соглашение. Конечно, сейчас я не думаю о собственных интересах, ведь просто хочу спасти "Шахтер". Из-за войны клуб попросту может прекратить свое существование", — сказал Луческу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+