Порошенко: заявление о передаче Донбасса России – идиотизм

Украина
1366
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не предлагал российскому президенту Владимиру Путина включить в состав РФ Донбасс.
путин, донбасс, украина, россия

Об этом Петр Порошенко сказал во время визита в Одессу, комментируя вопрос журналиста.

«Вы цитируете идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. Не буду комментировать, и вам даю совет не упоминать…Это не соответствует действительности», - эмоционально сказал Порошенко, передает Dialog.ua.

Напомним, 6 апреля появилось сообщение, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 19 марта Владимир Путин рассказал бизнесу, что Президент Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России, сообщили Forbes источники.

Беседа прошла за закрытыми дверями. По ее итогам ранее СМИ сообщали, что Путин пообещал бизнесу сохранить накопительную часть пенсионной системы. Но на самом деле эта тема не была главной: большую часть времени российский президент говорил о ситуации на юго-востоке Украины. По словам президента РФ, Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России.

По информации одного из источников издания, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:

«Он (Порошенко. - ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+