«Дальспецстрой»: новой голодовки рабочих на космодроме «Восточный» нет

Россия
701
Об этом сообщил врио начальника предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России Юрий Волкодав Юрий Волкодав.
восточный, росссия, происшествия, голодовка

В «Дальспецстрое» опровергли начало голодовки строителей на космодроме «Восточный», сообщает в пятницу, 10 апреля, ТАСС.

«Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался. Хотя меня здесь все строители отлично знают. Ни один не голодает, поверьте. А провокаторы сообщают о голодовке, а вечером звонят — нас плохо кормят», — сказал агентству врио начальника предприятия «Дальспецстрой», генподрядчик строителя Юрий Волкодав.

Ранее Волкодав, комментируя новую голодовку строителей на космодроме «Восточный» сказал, что рабочие объявили ее по той причине, что пропили все свои полученные деньги.

Утром 10 апреля стало известно, что рабочие на космодроме «Восточный» возобновили голодовку, под ней подписались, как рассказал один из рабочих, 30-35 человек. По его словам, зарплаты не могут выплатить, так как руководство не подает никаких документов.

Строители уже объявляли голодовку 4 апреля из-за задержек зарплат, одно они прекратили ее в тот же день.

Как сообщал "Российский Диалог", строители космодрома «Восточный» вновь голодают: «два дня обещанных выплат не было».

Рабочие заявляют, что несмотря на обещания, выплаты так и не начались.

Об этом рассказал в пятницу радиостанции «Говорит Москва» строитель, который представился Евгением.

«У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. Сегодня уже приехал Волкодав (врио начальника предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России Юрий Волкодав — "Ъ") и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет»,— сказал собеседник радиостанции. По его словам, выплат ждут еще 60 человек. Пресс-секретарь вице-премьера России Дмитрия Рогозина в эфире радиостанции отказался комментировать эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+