Доллар берет реванш: Курс превысил 52 рубля

Экономика
987
К концу биржевого дня валютный курс в свою пользу отыграл и евро.
Россия, курс валют, Московская биржа, рубль, доллар, евро, экономика, политика, бизнес, общество

Доллар и евро перешли к росту после решения Центробанка по валютному РЕПО. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

Так, по состоянию на 16.03 мск пятницы, 10 апреля, курс доллара по отношению к рублю вырос на 1,04%, до 52,4 руб.

К этому времени курс евро соответственно подрос на 0,26%, до 55,501 руб.

Давление на рубль оказало решение Центробанка о повышении с 13 апреля минимальных процентных ставок на валютных аукционах РЕПО на 0,5 процентных пункта (сроком на 7 и 28 дней) и на 0,75 процентных пункта (сроком на год).

Как ранее писал "Российский Диалог", утром пятницы, 10 апреля, в начале торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 1,25 рубля до отметки 50,61 рубля, евро - на 1,5 рубля до 53,85 рубля, опустившись ниже отметки 54 рублей впервые с 3 ноября 2014 года.

Индекс ММВБ вырос на 0,1% до 1668,92 пункта.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE поднялась на 0,09% до 56,62 доллара за баррель.

По мнению аналитика ВТБ Капитал Максима Коровина, опережающий рост рубля в последние две недели не связан с динамикой нефтяных цен, а обусловлен закрытием длинных позиций иностранными инвесторами в паре доллар-рубль.

"Вместе с тем вчера мы отметили значительное предложение иностранной валюты со стороны розничного сектора, ставшее основным фактором укрепления рубля в начале сессии. В случае сохранения этих тенденций рубль в краткосрочной перспективе может получить дополнительную поддержку - помимо периода уплаты налогов, начинающегося на будущей неделе", - полагает эксперт.

Доллар слишком быстро падает к уровням поддержки, так что возможен импульсивный спуск и к более низким отметкам, считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.

"Каждый новый день в последнее время начинается с волны роста рубля вне зависимости от ситуации на рынке нефти. Однако можно быть уверенным в том, что в условиях отсутствии роста цен на нефть затем будет мощный возвратный импульс роста по доллару", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+