На пляже Японии погибли 146 выбросившихся дельфинов: спасатели не смогли им помочь

Наука и техника
1617
Дельфинам, выбросившимся на берег в районе японского города Хокота не смогли оказать должную помощь, спасили только три особи.
дельфины, япония, океан,

Созданному штабу по спасению млекопитающих удалось спасти лишь трех особей, остальные оказавшиеся на берегу животные погибли или находятся на грани смерти.

Участники операции прекратили работу, так как надежды спасти дельфинов не осталось.

"Уже стемнело, и стало очень опасно продолжать спасательные работы на этом пляже. Многие люди отозвались для участия в спасении дельфинов, но они (дельфины - ИФ) слишком сильно ослабли", - приводят издания слова одного из представителей местных властей.

"Мы можем подтвердить, что только троих из них удалось благополучно вернуть в море", - добавил он.

На протяжении всей пятницы сотрудники японской береговой охраны и добровольцы пытались спасти 149 дельфинов, которые выбросились рано утром на берег.

Как сообщал "Российский Диалог", в Японии выбросились на пляж 130 дельфинов: ученые в недоумении.

Почти 10 км береговой полосы усеяны дельфинами, которые находятся в шоковом состоянии.

Массовый выброс был зарегистрирован в городе Хокота, который находится в Японии в префектуре Ибараки. В общей сложности на берегу оказалось примерно 130 дельфинов. Сегодня утром, десятого апреля, жители уже связались со службой береговой охраны страны.

Отметим, что весь берег, а точнее десять километров, усыпан выбросившимися млекопитающими. По официальным данным, все они очень слабы, и поэтому не могут самостоятельно вернуться в море, в свою привычную среду обитания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+