Депутат о запрете коммунизма на Украине: в Киеве домайданились до маразма

Украина
879
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев заявил, что украинский народ "майданил" за свободу, а "домайданился до маразма".
новости украины, новости донецка, днр, новости донбасса

"Кричащие о свободе громче всех выжигают ее каленым железом, едва усевшись в кресла правителей. Киев поступил именно так, запретив коммунистическую идеологию", — сказал Левичев.

"Еженедельно украинская власть кладет очередной кирпичик в здание новой украинской идеологии. По мнению почитателей Бандеры и Шухевича, лучше быть изнасилованным, чем русифицированным. И украинцам каждый день рассказывают о национальном унижении Украины, начиная с Киевской Руси. Видимо, кому-то выгодно, чтобы украинские дети росли с комплексом жертвы "москальского ига". Запрещают русские имена, названия улиц, книги, фильмы. Теперь вот — символы победы над фашизмом", — добавил парламентарий.

По его предположениям, следующим шагом будет демонтаж памятника Родина-Мать в Киеве, "причем за рулем бульдозера непременно будет сам Порошенко в вышиванке".

"А народ жалко: "майданили" за свободу, а "домайданились" до маразма", — отметил Левичев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МИД ДНР выразил несогласие с политикой Украины о запрете коммунистического режима.

В МИД Донецкой народной республики заявили, что законопроект о запрете коммунистической идеологии на Украине станет оскорблением памяти освободителей от фашизма по всему миру.

«МИД выражает своё несогласие с политикой правительства Украины... новым витком становится признание коммунистического режима направленным «против человечности»... это очередное антинародное решение, оскорбляющее честь и достоинство освободителей от фашизма по всему миру... Мы выражаем решительное осуждение подобных законопроектов и ожидаем, что они не наберут должного количества голосов для их принятия», - приводит РИА Ноовости заявление МИД ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+