В Пугачеве вынесены приговоры убийцам десантника: резонансное дело завершено

Новости 18+
810
Главному осужденному Руслану Хайдаеву назначено наказания в виде 14 лет лишения свободы.
россия, десантник, хайдаев, маржанов,

Руслан Хайдаев, а также братья Хизир и Хамзат Назировы в зависимости от роли и участия каждого были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ: убийство из хулиганских побуждений,покушение на убийство, побои, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, укрывательство преступлений.

По версии Главного следственного управления СКР, которое проводило расследование, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве Хайдаев, братья Назировы и их несовершеннолетний подельник спровоцировали драку с бывшим десантником Русланом Маржановым, в ходе которой ему было нанесено 17 колотых ранений медицинским скальпелем. Потерпевший скончался в больнице. Также в ходе расследования установлено, что в мае 2013 года в Пугачеве Руслан Хайдаев и его несовершеннолетний родственник с использованием ножа покушались на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев произошедшего.

После убийства, напомним, в Пугачеве произошли массовые выступления местных жителей, которые требовали навести в городе порядок, а также выселить из него всех кавказцев.

В связи с большим общественным резонансом, расследование этого уголовного дела было поручено ГСУ СКР и взято на особый контроль руководством комитета. В кратчайшие сроки были установлены все участники конфликта, в результате которого был жестоко убит молодой человек. Ранее приговором суда несовершеннолетнему соучастнику преступления было назначено девять с половиной лет колонии общего режима.

Приговором суда Руслану Хайдаеву назначено 14 лет лишения свободы, Хизиру Назирову — четыре года, Хамзату Назирову — три с половиной года. Кроме того, суд постановил взыскать с Хайдаева 1 млн руб. в качестве компенсации потерпевшим, а с братьев Назировых по 100 тыс. руб.

Как сообщал "Российский Диалог", суд определился с приговором Джохару Царнаеву.

В ближайшее время вердикт будет обнародован - спустя ровно два года после Бостонской трагедии.

Судьи достигли соглашения по приговору Джохару Царнаеву, передает NBC News.

В ближайшее время суд объявит вердикт.

Отметим, процесс по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, был перенесен в штате Массачусетс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+