Партия Немцова и партия Навального могут объединиться

Россия
1105
Сопредседатель РПР-ПАРНАС (партия Бориса Немцова) Михаил Касьянов заявил, что готов обсудить вопрос объединения с Партией прогресс.
новости россии, борис немцов. новости москвы, политика, алексей навальный

В пятницу в СМИ появилась информация, что санкт-петербургские отделения РПР-ПАРНАС и Партии прогресса направили федеральному руководству партий — Михаилу Касьянову и Алексею Навальному — письма с предложением об объединении.

"Все три года мы ведем работу по консолидации и ведем консультации с разными группами, с разными партиями. Вопрос обсуждается каждый день, включая такую форму как слияние партий: двух, четырех, сколько угодно… И еще в ноябре на конференции мы с Борисом Немцовым объявили о консолидации на основе европейского выбора. Сегодня актуальность консолидации возникла еще в большей степени — скоро выборы 2016 года… Будем обсуждать это детально еще дальше", — сказал Касьянов.

Он отметил, что сейчас еще рано говорить о кандидатурах на сопредседательство после возможного объединения партий, этот вопрос требует обсуждения. "Это вопрос обсуждения, вопрос дискуссии и съезда, который еще не созван, потому что только съезд может их избрать", — уточнил собеседник агентства РИА Новости.

Напомним, Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова - Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева - и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. До очередного заседания они будут находиться под стражей.

Мосгорсуд рассматривает 1 апреля жалобы защиты на арест фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Сами фигуранты не присутствуют в зале суда, участвуя в заседании в режиме видеоконференции.

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. При этом решение об аресте Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Судья Мосгорсуда, открывая заседание по жалобе защиты, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Басманный суд пересмотрит ходатайства следствия об аресте трех фигурантов дела об убийстве Немцова до 8 апреля. "Судебные заседания по пересмотру ходатайств следствия пройдут в установленный срок, то есть до 8 апреля. Точная дата будет известна в ближайшее время, как материалы вернутся из апелляционной инстанции Мосгорсуда", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а братья Губашевы, Бахаев и Эскерханов являлись его пособниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+