Из-за снижения количества буровых установок в США цены на нефть начали расти

Экономика
951
Цены на нефть начали расти после публикации данных американской нефтегазовой компанией Baker Hughes. Речь идет об оглашении количества буровых установок на территории США.
нефть, курс валют, США, экономика, общество, бизнес

Об этом свидетельствуют данные торгов.

"По состоянию на 20.57 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 1,85% — до 57,64 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,36% — до 51,49 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Кроме того, американская нефтегазовая компания Baker Hughes сообщила, что за неделю, завершившуюся 10 апреля, количество буровых установок снизилось на 42 — до 760 единиц с 802 установок на прошлой неделе. В годовом выражении их количество снизилось на 49,9%.

В свою очередь эксперты, опрошенные агентством Блумберг, считают, что количество буровых установок в США продолжит сокращаться. При этом аналитики отмечают, что США не намерены снижать добычу нефти. Согласно прогнозам, США будут добывать по 9,3 миллиона баррелей в сутки в текущем году. Об этом заявляет агентство со ссылкой на управление по энергетической информации минэнерго США.

Также по их данным, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 миллиона баррелей, до 482,4 миллиона баррелей — максимума с марта 2001 года.

Напомним, как ранее сообщалось, Brent незначительно снизился в цене, WTI выросла на 1,15%. Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику. Об этом свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 8.10 мск стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent снижалась на 0,07% и составляла $56,05 за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть WTI выросла на 1,15%, до $51,00 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+