В Челябинской области идут проверки комбината школьного питания, закупившего 6 тыс. литров пива

Россия
810
Один из комбинатов школьного питания в Челябинской области закупил около 6 тысяч литров пива. На данный момент идут проверки объекта.
новости россии, новости челябинска, общество

Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Зачем столько спиртного, не для школьных же буфетов, - активисты общественного народного фронта уже заявили, что намерены с этим разобраться.

"Здесь речь, наверное, идёт не о деньгах, а о моральном каком-то аспекте. Социально-значимый МУП, который осуществляет деятельность в школьных заведениях, на наш взгляд, взгляд общественников, они не имеют право быть связанными с торговлей алкоголем и табачными изделиями", - сказал член штаба регионального отделения ОНФ Челябинской области Денис Рыжий.

К пиву комбинат докупил также солёные огурцы и колбасу. И все это только для того, чтобы подзаработать - так объяснили в руководстве организации, которая поставляет обеды школьникам, передает РЕН-ТВ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ГУ МВД по Челябинской области возбудило уголовное дело против неизвестных вандалов, раскрасивших бюст Ленина в центре города в цвета украинского флага.

Напомним, инцидент произошел в понедельник ночью.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм", - уточнили в ведомстве. Ранее требование об этом в отдел полиции внес прокурор Центрального района города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+