ДНР: в 2015 году 14 шахт будут реконструированы

Украина
1103
​Власти самопровозглашенной ДНР заявили о намерении реконструировать 14 шахт. Такие планы были озвучены на текущий год.
днр, донецкая республика, донбасс, восток, шахты, общество, украина

Об этом сообщил так называемый руководитель управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Евгений Лавренов.

"Мы сформировали программу по восстановлению шахт, 14 из них будут реконструированы в этом году. В частности, будет увеличено количество рядов, модернизировано оборудование", - сказал он.

Кроме того представители самопровозглашенной ДНР отметили, что на данный момент удалось восстановить и запустить производство десятков предприятий,  а также приступить к строительству собственной сыроварни и консервного завода, сообщает "ТАСС".

Отметим, как ранее сообщалось, глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса в составе Украины.

"Сегодня президент Украины Петр Порошенко вновь «отличился». Он заявил, что единым государственным языком будет украинский, и сохранится унитарный статус государства. При этом будет сбережен мир, и Украина реинтегрирует Донбасс через политический процесс, через выборы в Донецке и Луганске", — отмечается в тексте заявления Захарченко, поступившем в ДАН.

По словам Главы ДНР, президент Украины произносит слова ради самих слов. Он напомнил, что в мае 2014 года был «мирный план» Порошенко, в августе 2014 было объявлено о параде на Крещатике в честь победы над Донбассом. «Мирный план» закончился атакой авиации на Донецк, и кровавой бойней в Мариуполе, а парад победы – «котлом» под Иловайском», — подчеркнул руководитель ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+