Российский КПП "Матвеев Курган" на границе с Украиной вновь закрыт

Россия
2097
На российско-украинской границе вновь закрыт КПП "Матвеев Курган" из-за прекращения работы сопредельного украинского МАПП "Успенка".
пункт пропуска, матвеев курган, успенка, российско-украинская граница, происшествия

Об этом сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Напомним, 7 августа днем КПП "Успенка" был закрыт из-за стрельбы на границе. 

"В 17.00 мск четверга пункт пропуска "Успенка" полностью остановил деятельность, и к настоящему времени его работа так и не возобновлена", — сказал Фарукшин.

Сотрудники пункта пропуска "Матвеев Курган" находятся на рабочих местах и готовы к пропуску физических лиц и транспортных средств через границу.

Отметим также, что в четверг вечером и до утра пятницы также приостанавливал работу украинский пункт пропуска "Новоазовск". Пункт пропуска "Гуково" продолжает функционировать.

Пункты пропуска на российско-украинской границе уже неоднократно приостанавливали свою работу. Как сообщал "Российский диалог" ранее, Южное таможенное управление ФМС РФ 1 августа закрыло три пункта пропуска на границе с Украиной.

"Сейчас закрыты пункты "Новошахтинск", "Гуково" и "Куйбышево". Поводом для этого стало то, что не действуют смежные украинские пункты пропуска "Довжанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка", - говорилось в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+