Лукашенко: нас пытаются сделать чуть ли не виновниками развязывания Второй мировой войны

Мир
3207
Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что дети должны знать правду о Великой Отечественной войне.
новости беларуси, александр лукашенко

"Для меня это — память. Мы ни в коем случае не должны потерять эту Великую Победу. А у нас ее пытаются так или иначе отобрать. Более того, нас пытаются сделать чуть ли не виновниками развязывания Второй мировой войны", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Поэтому для меня главное, чтобы эта Победа осталась в вашей памяти и памяти ваших детей. Очень важно, чтобы они знали, кто против кого воевал и чего нам стоила эта Великая Победа и эта война, которая прокатилась по нашей территории", — заявил белорусский лидер.

По его мнению, "Великая Победа должна говорить о том, что войны недопустимы". "Почему мы так активно вовлечены в нормализацию процессов в Украине? Эта война не где-то там на Ближнем Востоке, эта война уже у нашего порога. Поэтому нам нельзя допустить эскалации этого конфликта", — убежден глава государства.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко заявил, что не намерен готовить себе преемника.

Глава государства, по его мнению, может смениться только на демократических выборах. Об этом Лукашенко сказал в интервью агентству Bloomberg, которое было показано в четверг, 2 апреля, на местном телевидении.

"Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ который здесь живет", — заявил он.

Президент заявил, что не готовит себе в качестве преемников сыновей.

"Мои сыновья не президенты, они к этому и не стремятся. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить", — пояснил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что пока не видит человека, который мог бы его сменить на посту главы государства.

Глава государства пообещал сохранить суверенитет и независимость Белоруссии и выразил мнение, что оппозиция не в состоянии сегодня взять власть в республике и "не знает, как подойти к выборам". По словам Лукашенко, оппозиции нужно поменять "идеологию, и подходы".

"За чужие деньги со стороны никакую оппозицию народ не примет", — заметил он.

Отметим, Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года и с тех пор трижды переизбирался. Как ожидается, очередные выборы в республике состоятся в ноябре 2015 года. До 2007 года считалось, что у президента Белоруссии два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако тогда стало известно, что у Лукашенко есть третий сын — Николай, которому сейчас 10 лет. Сам белорусский лидер неоднократно появлялся на официальных мероприятиях с младшим сыном, однако заявлял, что не готовит его в качестве своего преемника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+