Украинский Генштаб выводит из Песок батальон, нарушавший минские соглашения

Украина
1350
Добровольческий батальон ОУН организованно выведут из населенного пункта под Донецком, сообщает Генштаб.
пески, донецк, оун, нацгвардия, генштаб, украина

В настоящий момент происходит организованное отведение личностного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения сторон в Песках, что происходит в выполнение Минских договоренностей.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

Представитель Генштаба добавил, что пребывание добровольческого батальона ОУН, который официально не входит в состав ВСУ, не позволяло Украине в полной мере выполнить Минские договоренности.

«Так что это решение было принято для защиты жизни и здоровья личного состава ВСУ и безусловного соблюдения Минских договоренностей», - отметил он.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личному составу батальона ОУН предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Как сообщал «Российский Диалог», дорожный знак с надписью Донецк, добытый разведчиками на территории самопровозглашенной ДНР, будет выставлен на аукционе. Об этом сообщает добровольческий батальон ОУН в социальных сетях.

Полученные средства от трофея в батальоне намерены использовать для нужд военных.

«Аукцион продлится неделю. Начальная цена - стоимость пары качественных берцев украинского производителя - 990 гривен», - отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+