Мэрия Донецка: Ночь в городе прошла спокойно

Украина
793
Утром 11 апреля тишина в Донецке сохраняется.
Донецк, ДНР, Донбасс, восток Украины, перемирие, общество, мэрия, городская администрация

Как информирует пресс-служба Донецкой городской администрации, ночь с 10 на 11 апреля в городе прошла спокойно.

По состоянию на 9.00 в городе сохраняется спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

По состоянию на утро 10 апреля по энергоподающим организациям обесточено 12 трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 2012 абонентов, не подают теплоноситель 32 котельных.

Транспорт вышел на автомагистрали и движется в режиме "выходного дня". Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, уточняют в мэрии.

Как накануне писал "Российский Диалог", добровольческий батальон ОУН организованно выведут из населенного пункта Пески под Донецком.  Об этом сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

В настоящий момент происходит организованное отведение личного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения сторон в Песках в соблюдение Минских договоренностей, сказал он.

Представитель Генштаба добавил, что пребывание добровольческого батальона ОУН, который официально не входит в состав ВСУ, не позволяло Украине в полной мере выполнить Минские договоренности.

«Так что это решение было принято для защиты жизни и здоровья личного состава ВСУ и безусловного соблюдения Минских договоренностей», - отметил он.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личному составу батальона ОУН предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+