В Подмосковье пьяный мужчина открыл беспорядочную стрельбу

Новости 18+
972
Для задержания стрелявшего по тревоге был поднят личный состав отдела полиции Одинцово.
Россия, Москва, Одинцово, происшествия, стрельба, криминал, полиция, МВД РФ, общество

Полицейские задержали пьяного хулигана, который устроил стрельбу из охотничьего ружья в своей квартире в подмосковном Одинцово. По данным областного ГУ МВД РФ, в результате стрельбы пострадавших нет.

Инцидент произошел в квартире на первом этаже в одном из домов по улице Бирюзова вечером пятницы, 10 апреля. 

"37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вскрыл два сейфа с ружьями своего отца и открыл в квартире беспорядочную стрельбу. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции предложили мужчине сдаться, в ответ злоумышленник несколько раз выстрелил во входную металлическую дверь", - сказали в пресс-службе.

Правоохранители отметили, что для задержания стрелявшего по тревоге был поднят личный состав отдела полиции Одинцово. 

"Хулиган был задержан при попытке сбежать через окно с ружьем и боеприпасами", - рассказали в пресс-службе ведомства.

По факту правонарушения полиция начала доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее писал "Российский Диалог", неизвестный на юго-востоке Москвы возле кафе тяжело ранил из пистолета двух мужчин. По информации пресс-службы столичной полиции, инцидент произошел накануне, 9 апреля, около 23:00 мск на улице Академика Скрябина.

"В полицию поступила телефонограмма из больницы о доставленных в медучреждение двух раненных мужчинах. Их состояние тяжелое, у одного ранение в голову", - сказали в полиции.

По данному факту начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, в последнее время в Москве регулярно возникают инциденты с применением оружия. Как ранее писал "Российский Диалог", утром понедельника, 6 апреля, в районе Нагорного проезда водитель автомобиля "Рендж Ровер" остановился на светофоре. В это время у него произошел конфликт с пешеходом.

В ходе стычки водитель получил ножевое ранение в область поясницы. Мужчина был госпитализирован.

Днем ранее три человека накануне получили ножевые ранения в ночном клубе в центре Москвы.

"В воскресенье, 5 апреля, в полицию поступила телефонограмма о доставлении в медучреждение трех человек с ножевыми ранениями. Проверкой установлено, что в ночь на воскресенье в ночном клубе на Болотной площади на мужчину напали пятеро неизвестных. По данному факту возбуждено уголовное дело", - сказали в полиции.

Напомним, в начале марта центре Москвы на Тверской улице около полудня понедельника, 2 марта, психически неуравновешенный мужчина ударил ножом предпринимателя. Мужчина упал на тротуар и умер, не приходя в сознание. Преступника тут же задержали случайные прохожие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+