СМИ: Дети, пострадавшие в ДТП под Петербургом, были воспитанниками детского дома

Новости 18+
977
Столкнувшийся с грузовиком микроавтобус вез детей на международный музыкальный фестиваль.
Россия, Санкт-Петербург, Ленобласть, происшествия, ДТП, детский дом, общество

Как сообщает портал 47news.ru, в микроавтобусе, который попал в ДТП под Пикалево утром 11 апреля, ехало 9 детей - воспитанников Анисимовского детского дома. Как сообщалось ранее, в результате происшествия двое из них погибли, остальные получили тяжелейшие травмы.

Напомним, что, по данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, дорожная авария случилась в 6:20 на пересечении Пикалевской обездной дороги и дороги "Пикалево - Струги - Колбеки".Столкнулись микроавтобус "Мерседес Спринтер" и грузовик "Скания".

Как стало известно 47news, в микроавтобусе ехали воспитанники Анисимовского детского дома. Школьники 7-8-9-х классов ехали на международный фестиваль "Петербургская музыкальная весна".

Двое детей погибли на месте происшествия. Двое в настоящее время в тяжелом состоянии в больнице, третий прооперирован, еще одному получившему травмы ребенку в настоящее время производится трепанация черепа.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ленинградской области в ДТП попал микроавтобус, в котором ехала детская спортивная команда. По данным Северо-Западного регионального центра МЧС, в салоне находились 11 детей и двое взрослых, погибли двое детей и водитель.

"Сейчас вылетает вертолет с медиками и психологами МЧС. На месте они примут решение, куда госпитализировать детей, если в этом есть необходимость", - сказал представитель Центра. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+