Полиция: Перевозка детей из Анисимовского детдома не была согласована, а везший их водитель 82 раза привлекался за нарушение ПДД

Новости 18+
798
По предварительным данным, поездка была организована одним из благотворительных фондов, и к ней был привлечен сторонний водитель.
Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, дети, ДТП, происшествия, общество, ПДД

Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает портал 47news со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По предварительным данным, поездка была организована одним из благотворительных фондов, и к ней был привлечен сторонний водитель. Как выясняется, десятки раз оштрафованный за нарушение правил дорожного движения.

По словам источника в ГИБДД, у погибшего мужчины – 82 официально зарегистрированных нарушения, в том числе 46 – превышение скорости.

Кроме того, по словам детей, которых смогли опросить полицейские, водитель, выезжая на федеральную дорогу, якобы даже не притормозил.

Напомним, ДТП, в котором погибли двое воспитанников Анисимовского детского дома и пострадали еще семеро, произошло сегодня, 11 апреля, в 6.30 на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги "Пикалево-Струги-Колбеки". Столкнулись микроавтобус "Мерседес Спринтер" и грузовик "Скания". 

Воспитанники Анисимовского детского дома направлялись в Петербург на международный фестиваль "Петербургская музыкальная весна". 

Водитель микроавтобуса также погиб.

Получившие травмы дети будут переведены в Петербург вертолетами санавиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+