Астахов будет добиваться возбуждения дела по факту гибели детей в ДТП под Петербургом

Новости 18+
752
К происшествию, повлекшему смерть детей-сирот, привел "человеческий фактор".
Астахов, Россия, Санкт-Петербург, Ленинградская область, происшествия, ДТП, дети

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела по факту ДТП в Ленинградской области.

Напомним, в 6.30 утра субботы, 11 апреля, на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги "Пикалево-Струги-Колбеки" столкнулись микроавтобус "Мерседес Спринтер" и грузовик "Скания". В ДТП погибли водитель микроавтобуса и двое детей 16 и 16 лет, еще 10 детей ранены. 

"В микроавтобусе находились воспитанники Анисимовского детского дома из Бакситогорского района (9 человек), которые ехали на музыкальный фестиваль в Санкт-Петербург. В результате столкновения двое детей погибли на месте. Остальные в тяжелом состоянии находятся в больнице. Буду добиваться возбуждения уголовного дела по данному факту", — сообщил омбудсмен.

Как ранее писал "Российский Диалог", по предварительным данным, поездка была организована одним из благотворительных фондов, и к ней был привлечен сторонний водитель. Как выясняется, десятки раз оштрафованный за нарушение правил дорожного движения.

По словам источника в ГИБДД, у погибшего мужчины – 82 официально зарегистрированных нарушения, в том числе 46 – превышение скорости.

Кроме того, по словам детей, которых смогли опросить полицейские, водитель, выезжая на федеральную дорогу, якобы даже не притормозил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+