Пургин: Действия Порошенко и украинских депутатов напоминают нацистскую Германию 30-х годов

Украина
833
На Украине происходит фашизация общества, знаменующая ее смерть как государства, убежден спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.
Украина, общество, ДНР, Пургин, ОУН-УПА, национализм, фашизация, политика, декоммунизация

Такое мнение представитель руководства самопровозглашенной республики озвучил, комментируя события уходящей недели, произошедшие в Верховной Раде. Речь идет о принятии депутатами ряда нормативных документов по "декоммунизации" Украины.

"Сейчас на Украине происходит фашизация общества. Поэтому на сегодняшний день украинцы, в том числе и лидеры этой страны, не стесняются ничего", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Напомним, парламент Украины на этой неделе принял ряд документов, которые ставят вне закона советскую символику, требуют изъятия из официальных документов термина "Великая Отечественная война", а также признавали бойцов ОУН-УПА бойцами за независимость. Кроме того, Порошенко обвинил советского лидера Иосифа Сталина в разжигании войны, уравняв его с Адольфом Гитлером.

Избрав фашизацию государственным курсом, Украина подписала себе смертный приговор, убежден Пургин.

"Для меня не было никакой неожиданностью признание на государственном уровне членов ОПА-УПА героями страны. События на Украине и политические решения, которые принимают лидеры этой страны, аналогичны тем, которые происходили в нацистской Германии в середине 30-х годов. Эти решения напоминают конвульсии умирающего человека. Сейчас мы наблюдаем предсмертные конвульсии Украины, как государства", - отметил спикер парламента ДНР.

Схожей позиции придерживается и глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, решением по ОУН-УПА Киев запустил "необратимые процессы распада Украины".

Напомним, в годы Великой Отечественной войны организация украинских националистов (ОУН) в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС "Галичина". По данным исследований, члены ОУН-УПА уничтожили не менее миллиона человек.

В данный момент на Украине имеет место официальная героизация ОУН-УПА в противовес советской армии. Даже день защитника отечества власти страны перенесли с 23 февраля на 14 октября, когда Украина отмечает "день памяти воинов УПА".  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+