В ДНР категорически против введения миротворцев

Украина
1828
Представители Донецкой народно республики высказались резко против присутствия миротворческого контингента на территории самопровозглашенных республик.
днр, лнр, миротворцы украина, донбасс, обсе, оон, пургин

«Мы против введения миротворцев. Это должен решать Совбез ООН. По факту миротворцев вводят на время, а они остаются навсегда», - сообщил вице-премьер Верховного совета ДНР Андрей Пургин.

Как сообщал «Российский Диалог», в ОБСЕ официально призвали рассмотреть введение миротворцев на Донбасс.

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал рассмотреть возможность размещения миротворческой миссии. Об этом говорится в его официальном заявлении, обнародованном пресс-службой Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

По словам Канервы, вопрос о введении миротворцев встал после того, как в Широкино представители ДНР открыли огонь в сторону наблюдателей ОБСЕ.

«Такая ситуация не может дальше продолжаться. Я еще больше убедился в необходимости серьезно рассмотреть отправку международной миротворческой миссии в восточную Украину, в поддержку гражданской миссии ОБСЕ», - заявил он.

Канерва также отметил случаи ограничения передвижение наблюдателей как со стороны ДНР и ЛНР, так и со стороны Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+