В ДНР заявили о захвате почти 70 единиц военной техники украинской армии

Украина
1334
Представители штаба ДНР заявили о захвате почти 70-ти единиц военной техники.
град, оса, бтр, юго-восток украины, днр, донецк, армия украины, лнр, луганск

В частности, речь идет о 18 ракетных системах залпового огня «Град», ракетно-зенитных комплексах «Оса», 15 единицах бронетехники — танков и БТРов, передает Dialog.ua.

«Всего захвачено 67 единиц техники. В частности, захвачены 18 ракетных систем залпового огня "Град", ракетно-зенитные комплексы "Оса", 15 единиц бронетехники — танков и БТРов. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины, только без боеприпасов и ГСМ, есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид», — сообщил представитель штаба.

Известно, что технику украинские военные частично бросили, частично передали в обмен на право выйти из окружения. По его словам, «в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев».

Как ранее сообщал «Российский Диалог», спикер АТО (спецоперации на востоке Украины) Владислав Селезнев заявил, что ополченцы сбили украинский МиГ-29 из ЗРК «Бук».

«Выстрелом из ЗРК «Бук» в районе Енакиево террористы сбили истребитель МиГ-29 сил АТО. Что бы избежать жертв среди мирного населения пилот увел самолет от населенного пункта», - заявил Селезнев.

«Истребитель упал на северо-запад от Горловки. В данный момент ораганизована поисково спасательная операция», - приводит слова Селезнева украинское издание «Вести».

По словам Селезнева, летчик катапультировался и остался жив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+