Обама и Кастро пожали друг другу руки. Видео

Мир
1045
Многие мировые СМИ уже назвали данное событие историческим.
кастро, обама, куба

Председатель Госсовета коммунистической Кубы жмет руку президенту Соединённых Штатов Америки. Рядом улыбается генеральный секретарь ООН. Рукопожатие Рауля Кастро и Барака Обамы уже называют историческим, хотя происходит это не в первый раз. В декабре 2013 года лидеры кратко пообщались на церемонии прощания с Нельсоном Манделой в ЮАР.

 Встреча Обамы и Кастро затмила все остальные достижения только начавшегося Саммита Америк, среди которых рекордная сделка Вашингтона с Панамой на шесть с половиной миллиардов долларов. Именно кубинская тема – центральная на нынешней встрече в верхах и Рауль Кастро здесь главный гость. Кубу готовы вновь принять во все панамериканские структуры. Членство страны в Организации американских государств было заморожено в 1962 году.

"Соединённые Штаты открывают новую страницу отношений с Кубой. Мы надеемся, что они будут плодотворными и улучшат жизнь кубинцев. Эти изменения не навязаны нами, они вызваны диалогом среди самих жителей Кубы. Мы уважаем различия между нашими странами. Времена, когда Соединённые Штаты позволяли себе безнаказанно вмешиваться в дела соседних стран, остались в прошлом", - заявил Барак Обама.

Как сообщал "Российский Диалог", США больше не будут вмешиваться в дела стран Латинской Америки.

Об этом заявил президент США Барак Обама на «Форуме гражданского общества» в Панаме.

"Мы уважаем различия между нашими странами", — приводит его слова агентство AFP 11 апреля.

"Мы уважаем различия между нашими странами. Дни, когда США безнаказанно вмешивались в дела стран этого полушария, закончились", — заявил Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tvc
Российский Диалогв Google+