В Британии стартовали крупнейшие учения НАТО Joint Warrior

Военное обозрение
1603
Учения продлятся две недели - до 24 апреля. В них будут задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 15 стран, включая Британию.
нато, учения, британия

Британские военные в субботу 11 апреля начинают традиционные учения под названием Joint Warrior, проходящие два раза в году, в которых участвуют и другие страны НАТО. На этот раз, как утверждается, они будут самыми масштабными за всю историю подобных маневров.

В ходе учений, проходящих на побережье Шотландии и в море, будет отрабатываться тактика борьбы с подводными лодками и другие приемы, - сообщает ВВС.

Несмотря на то, что в ведомстве говорят о плановом характере учений, командование НАТО не скрывает, что маневры призваны успокоить членов организации, опасающихся угрозы со стороны России, пишет британская газета Daily Telegraph.

Как сообщал «Российский Диалог», британские рыбаки утверждают, что поймали в сеть российскую подлодку.

Шкипер рыбацкого траулера «Аквариус» Ангус Маклауд считает, что российская подлодка попала в рыбацкие сети. Что-то запуталось в сетях и потащило 62-футовую лодку за собой.

По его словам, инцидент произошел возле Гебридских островов у западного побережья Шотландии 18 марта. Маклауд отправил отчеты о происшествии в береговую охрану и в морское ведомство по расследованию несчастных случаев, - пишет британское издание Daily Record.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+