Ле Пен исключает своего отца из партии за скандальные слова о союзе с Россией и «мире белых»

Мир
2560
Ле Пен созвала заседание «Национального фронта», чтобы исключить из партии своего отца Жан-Мари Ле Пена, который основал политическую силу 40 лет назад.
ле пен, франция, отец, партия

86-летний Ле Пен слишком часто делает провокационные заявления, которые появляются в СМИ. Так в разговоре с партийной газетой Rivarol он повторил, что газовые камеры времен нацистов были лишь «деталью истории», а маршал Петен – глава коллаборационистского правительства Франции был «хорошим патриотом».

Это переполнило чашу терпения его дочери и она попросила его добровольно уйти с должности почетного руководителя партии, передает «Немецкая волна». Это значит, что он должен также снять свою кандидатуру с муниципальных выборов в Марселе. Но Ле Пен старший не собирается идти в ставку.

«Она хочет моей смерти. Что ж она больше может не рассчитывать на мою поддержку», - сказал он в интервью BFM TV.

Как сообщал «Российский Диалог», конфликт двух поколений в семье Ле Пен вспыхнул с новой силой в начале апреля, после того как Жан-Мари Ле Пен дал интервью, в котором затронул многие из своих любимых тем: что значение газовых камер преувеличивается и что маршал Петэн, возглавлявший коллаборационистское правительство во время нацистской оккупации, вовсе не так плох, «как его малюют».

Не останавливаясь на этом, Ле Пен сказал, что власть во Франции в руках иммигрантов – тут он привел пример премьер-министра Манюэля Валльса, чьи родители приехали из Испании, - и что Франции необходим союз с Россией, дабы спасти мир белых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+