Антифашисты Британии осудили украинский антикоммунистический закон

Украина
672
Антифашисты Великобритании считают, что Верховная Рада приняла антидемократический закон.
британия, антифашисты, украина, коммунисты

Верховная Рада в четверг приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики. Закон также предусматривает, что пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики юридическим лицом, политической партией, печатным средством массовой информации является основанием для отказа в регистрации и прекращения их деятельности.

В тот же день украинский парламент принял закон о признании "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право членам ОУН-УПА на социальные гарантии.

"Мы осуждаем решение запретить коммунистическую идеологию и символику на Украине. Это является атакой на демократические права и свободу слова, в то время как другим законом были официально признаны "борцами за свободу Украины" нацистские коллаборационисты, которые во время войны устраивали погромы в отношении евреев, поляков и представителей других национальностей. Коммунистические символы признаны незаконными, в то время как символы нацистов были разрешены", — говорится в заявлении британской организации Solidarity with the Antifascist Resistance in Ukraine.

Британские антифашисты подчеркивают, что действия украинских властей носят антидемократический характер и раскрыли крайне правые позиции нынешних властей, которых поддерживают Британия, США и ЕС.

Как сообщал "Российский Диалог", российские коммунисты решили поддержать своих украинских единомышленников из КПУ и приехать на Украину.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что члены фракции 1 мая поедут в столицу Украины на антифашистский митинг.

«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности — 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ (Зюганов - ред.) поедет», — сказал Рашкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+