ФСИН не отпустила Развозжаева на похороны матери - адвокат

Россия
8130
Осужденного на 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади оппозиционера Леонида Развозжаева не пустили на похороны матери.
разважаев, россия, удальцов, аграновский

В среду адвокат Дмитрий Аграновский сообщил о кончине матери Развозжаева и о том, что защита оппозиционера намерена подать ходатайство, чтобы его отпустили на похороны.

"ФСИН не удовлетворила нашу просьбу временно освободить Развозжаева из следственного изолятора, чтобы он смог попрощаться с матерью", — сказал защитник.

В середине марта Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении Развозжаева и второго фигуранта дела Сергея Удальцова, в соответствии с которым обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. При этом суд отменил назначенный ранее Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей.

Мосгорсуд летом прошлого года установил, что Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Рядовые участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии, несколько фигурантов были амнистированы, а один был отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

Как сообщал "Российский Диалог", организаторы акции, запланированной на 19 апреля, намерены добиваться от московских властей провести мероприятие в месте, указанном в заявке.

Марш оппозиции не будет проводиться на северо-западе Москвы, заявил один из организаторов митинга Александр Рыклин.

«Мы изначально декларировали, что готовы провести марш только в центре. Думаю, что завтра мы отвезем письмо в мэрию по этому поводу и посмотрим, что они ответят. Мы не будем упираться в какой-то конкретный маршрут, но на Октябрьское поле тоже людей, конечно, не поведем. Я не очень понимаю, чем вызвано это странное решение, никогда еще нам не предлагали Щукино», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+