Стеллу Дебальцево увезли на ВДНХ

Украина
3460
В Москве проходит выставка «Свидетельства войны», на которой среди прочего представлена и спиленная стелла Дебальцево.
дебальцево, днр, стелла, вднх

На выставке собраны фотографии с территории, на которой велись боевые действия, а также стелла Дебальцево, которую спилили и привезли в Москву.

Над ней пришлось поработать – в оригинале расстояние между буквами было больше, но чтобы сделать экспонат более компактным, буквы вырезали и подогнали друг к другу.

Многие жители Дебальцево не одобрили такую идею. В группе Дебальцево Onlineони сообщают, что не согласны с таким решением, которое принималось без учета их мнения.

«Это нечестно и не нужно! У людей трагедия, а у них выставочное зрелище....не согласна!»

«Могли бы и в городе как памятник поставить, возле фонтана. Чтобы люди каждый день ходили, смотрели и задумывались, к чему может привести глупость человеческая!»

«Я в шоке...как так взять и вывезти символ города?»

Как сообщал «Российский Диалог», саперы ежедневно ликвидируют 60-80 мин в Дебальцеве, оставленных там украинскими военными. Об этом в среду, 8 апреля, сообщил глава городской администрации Александр Афендиков в интервью Донецкому агентству новостей.

По словам мэра, весь первый месяц после освобождения города приходилось ликвидировать от 160 до 180 мин в день, работы велись четырьмя бригадами.

«На сегодня это количество, конечно, сократилось, центр уже, в принципе, разминирован и теперь больше времени уходит на переезды. Порядка 60-80 точек в день разминируется», - сообщил он

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+