Из Иерусалима в Москву доставили частицу Благодатного огня

Россия
927
Самолет с частицей благодатного огня успешно совершил посадку в аэропорту Внуково в 22:40 мск.
иерусалим, москва, внуково, огонь, пасха

Через несколько минут представители делегации Фонда Андрея Первозванного, ежегодно доставляющие частицу Благодатного огня в Россию, выйдут в зал прилета международных авиалиний, где к этой минуте собрались десятки встречающих, сообщает ТАСС.

 Они зажгут от святыни свои светильники и отвезут их в православные храмы десятков городов - от Хабаровска до Севастополя. Традиционно во Внуково приехали не только посланники храмов, но и простые верующие, они отвезут огонь в свои дома. Приготовили лампады и собрались в терминале прибытия, чтобы тоже получить частицу огня, и сотрудники аэропорта. Как правило, им всегда удается это сделать первыми - сразу после прохождения делегацией необходимых формальностей.

Как сообщал "Российский Диалог", патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся в храме, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП), которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву.

Благодатный огонь является святыней для верующих, а его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного духовенства и паломников, несмотря на регулярность, называют чудом. Перед тем как патриарх Феофил в одном подряснике зашел в кувуклию, где молился о схождении Благодатного огня, все свечи и светильники в храме были потушены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+