Президент Венесуэлы Мадуро: я готов говорить с Обамой

Мир
683
​Президент Венесуэлы Николас Мадуро готов встретится с лидером США Бараком Обамой чтобы обсудить целый ряд проблем в отношениях между двумя странами.
венесуэла, мадуро, сша, обама

Такое заявление глава Боливарианской Республики сделал во время своего выступления на VII Саммите Америк, проходящем в Панаме.

Вначале Мадуро отреагировал на реплику Обамы, который призывал отказаться от противоречий, имеющих историческую подоплеку. 

"Мы гордимся нашей историей и учимся на ней каждый день, - отметил президент Венесуэлы. - У нас нет темной истории, потому что мы никогда ни на кого не нападали".

"Я готов говорить с президентом Обамой по этому вопросу, когда он захочет, - отметил Мадуро. - Я направлял послания Обаме, но он никогда на них не отвечал". Президент Венесуэлы напомнил, что до сих пор президент Соединенных Штатов не дал агреман венесуэльскому посланнику в Вашингтоне, который уже в течение 13 месяцев не может аккредитоваться перед правительством США.

Мадуро сообщил, что собирается по дипломатическим каналам передать Обаме 11 млн подписей с требованием отмены санкций, введенных ранее Вашингтоном против ряда венесуэльских чиновников.

Как сообщал "Российский Диалог", встреча Обамы и Кастро затмила все остальные достижения только начавшегося Саммита Америк, среди которых рекордная сделка Вашингтона с Панамой на шесть с половиной миллиардов долларов. Именно кубинская тема – центральная на нынешней встрече в верхах и Рауль Кастро здесь главный гость. Кубу готовы вновь принять во все панамериканские структуры. Членство страны в Организации американских государств было заморожено в 1962 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+