Патриарх Кирилл начал пасхальную службу в Храме Христа Спасителя

Россия
1532
Собор полон, здесь собрались не менее 7 тыс. человек, еще несколько сотен верующих с зажженными свечами и лампадами у стен храма ожидают праздничного крестного хода.
пасха, служба, патриарх, всенощная, москва

Службу возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В храм привезли Благодатный огонь из Иерусалима. Из аэропорта его доставила делегация Фонда Андрея Первозванного. Патриарх возжег от принесенного светильника свечи, от которых зажгли свои лампадки участники пасхального крестного хода и все находящиеся в храме.

Крестный ход, который пройдет вокруг собора, символизирует шествие жен-мироносиц к гробу Христа. По его окончании впервые в этом году зазвучит победоносный возглас «Христос Воскресе!»

В храме немало верующих с детьми. Приглашения на пасхальную патриаршую службу распространяются через московские храмы. При этом предпочтение отдается многодетным семьям, а также пожилым, инвалидам, детям из приютов. Прямую трансляцию из собора ведут российские телеканалы.

Ожидается, что на службу прибудут руководители государства. Это стало традицией с 2001 года, когда в восстановленном храме Христа Спасителя проходило первая Пасхальная служба.

Как сообщал «Российский Диалог», из Иерусалима в Москву доставили частицу Благодатного огня.

Самолет с частицей благодатного огня успешно совершил посадку в аэропорту Внуково в 22:40 мск.

Через несколько минут представители делегации Фонда Андрея Первозванного, ежегодно доставляющие частицу Благодатного огня в Россию, выйдут в зал прилета международных авиалиний, где к этой минуте собрались десятки встречающих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+