СКА обыграл "Ак Барс" в финальной серии хоккейного Кубка Гагарина

Спорт
990
Хозяева поля, казанцы "Ак Барса", проиграли гостям из Петербурга 2:4.
хоккей, россия, ак барс, ска

Сегодня матчем в Казани стартовала финальная серия Кубка Гагарина, в которой сошлись хоккеисты СКА и "Ак Барса". Вопреки напряженному графику и еще свежей дуэли с ЦСКА, питерская команда показала очень живой хоккей, что и стало главным залогом для победы. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова были вынуждены капитулировать на своем льду со счетом 2:4.

Началась эта серия с того, что главный тренер СКА Вячеслав Быков произвел одну замену, по сравнению с играми с ЦСКА: вместо Петра Хохрякова в составе оказался Виктор Тихонов, которого отправили в третье звено.

А в остальном же - игра с "Ак Барсом" с самого начала стала напоминать продолжение финала западной конференции. Хоккеисты из Санкт-Петербурга играли достаточно бодро и живо, чего нельзя было сказать об их сопернике. Может, на казанцах сказался более долгий игровой простой, может - тактические действия Быкова, который учел два поражений от "барсов" во время регулярного чемпионата. Но СКА выглядел так, словно и не было еще совсем недавно большого вопроса, окажутся ли они в финале Кубка Гагарина.

Однако, несмотря на все старания и многочисленные броски гостей, счет был открыт только под занавес первого периода. И сделать им это удалось при игре в большинстве: после броска Ильи Ковальчука и сейва Нильссона, шайба отскочила к Артемию Панарину, и тот уже оказался точен: 1:0.

А вот следующих голов долго ждать не пришлось. Едва хоккеисты вышли на второй период, как дважды в течение 40 секунд СКА огорчил "Ак Барс". Сначала все тот же Ковальчук и Патрик Торесен на двоих разыграли стремительную контратаку, апофеозом которой стал точный бросок последнего с неудобной руки, а затем на шедевр сподобился Евгений Дадонов. Обыграв на противоходе Денисова, он сблизился с голкипером и изящно переиграл и его. 3:0 в пользу СКА в самом дебюте второй двадцатиминутки и игра, по сути, была сделана.

Вячеслав Быков после этого гола вновь поменял тактический рисунок своей команды и теперь она уже была отражением "Ак Барса" в предыдущих матчах - с четко выстроенной надежной обороной. Казанцы к штурму оказались не готовы.

Четвертая шайба в ворота невыручающего Нильссона влетела на 46-й минуте: Вадим Шипачев первым успел к снаряду, который отскочил на "пятак" и уверенно свой момент реализовал.

И лишь в последнюю десятиминутку "барсы" проснулись и смогли не просто создать несколько моментов, но и даже сократить отставание в счете. На 51-й минуте при игре в большинстве, удачно подставив клюшку отличился Джастин Азеведу, а за 2 минуты до сирены мощным броском от синей линии красный свет за спиной Коскинена зажег Степан Захарчук.

Но на большее хоязев площадки не хватило. СКА, грамотно распорядившись своими возможностями, обыграл "Ак Барс" на выезде, и повел в финальной серии Кубка Гагарина.

Как сообщал "Российский Диалог", питерский СКА обыграл ЦСКА и вышел в финал Кубка Гагарина.

Санкт-петербургский СКА стал первой командой КХЛ, которая выиграла серию плей-офф, проигрывая по ходу со счетом 0-3.

Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 1:2, 1:0) в пользу гостей.

Шайбы в составе хозяев забросили Александр Радулов (37), набравший 500-е очко в КХЛ, и Стефан да Коста (40), у СКА - Илья Ковальчук (12), Евгений Дадонов (28) и Патрик Торесен (51).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МК
Российский Диалогв Google+