Бородай: я и раньше знал, что у Стрелкова проблемы с психикой

Россия
6525
Экс-премьер-министр Александр Бородай дал интервью «Новой газете».
бородай, стрелков, интервью

Встречу он назначил в элитном московском универмаге на Кутузовском проспекте. Разговор начался с Игоря Стрелкова-Гиркина. Александр Бородай заявил, что он идет против России и Новороссии.

«Мы действительно много лет дружили. Но сейчас отношения изменились. Я считаю его человеком, окончательно утратившим адекватность и психическое здоровье. Для этого у меня есть веские основания. Я и раньше знал, что у него некоторые проблемы с психикой, но не думал, что они дорастут до такого масштаба и начнут вредить делу, стране,вредить другим людям. В начале войны он выполнил огромной важности задачу. Оборона Славянска под его руководством была и остается подвигом. К сожалению, он просто сломался в Славянске. К сожалению, оказался недостаточно военным и выдержанным… Когда мы говорили с вами в Донецке, я излагал официальную позицию. Тогда я уже понимал, что с Игорем Ивановичем происходит беда, но я не мог говорить об этом с журналистом, потому что на тот момент Стрелков оставался министром обороны.

Через некоторое время его удалили с поля деятельности. Но он продолжал в стиле Васисуалия Лоханкина, который никому не дает забыть о своей «роли в русской революции» и всех подряд обличает. Если бы он не делал критической массы заявлений, наносящих прямой вред, как России, так и новообразовавшимся республикам, про него никто худого слова бы не сказал. Просто молчали бы из уважения к прошлым заслугам», - сказал Бородай.

По его словам, решение отстранить Стрелкова было коллективным, поскольку он не соответствовал занимаемой должности, цитирует Бородая «Новая Газета».

Также экс-премьер ДНР сообщил, что у Стрелкова «не было ни дорогой машины, ни возможности заплатить за себя в ресторане, но теперь все иначе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+