МЧС: в 16 населенных пунктах Хакасии горят жилые дома

Россия
2527
Дома загорелись из-за несанкционированного пала травы.
россия, хакасия, мчс, пожары

Пожарами в Хакасии охвачены жилые дома в четырех районах республики и городе Черногорске, сообщают 12 апреля в пресс-службе управления МЧС по республике.

В Хакасии крайне сложная пожарная обстановка. В 16-ти населенных пунктах пожарные борются с пожарами, которые возникли, предположительно, от палов сухой травы. По оперативным данным, огнем охвачены около 70 жилых домов в сельской местности. Информации о погибших или пострадавших людях пока нет.

Все противопожарные силы в Хакасии брошены на тушение пожаров. Привлекаются также техника коммунальных служб, подразделения военнослужащих и других организаций, имеющих необходимую технику. В настоящее время задействованы порядка 50 единиц техники, два пожарных поезда, не менее 200 человек.

Самая напряженная обстановка сложилась в Ширинском районе, где огонь распространился сразу по нескольким населенным пунктам. В район выехали практически все руководство Главного управления МЧС России по Хакасии, представители республиканского правительства.

Осложнению пожарной обстановки способствует штормовой ветер, о котором синоптики предупреждали накануне.

Сотрудники МЧС России по Хакасии призывают всех жителей прекратить любые огневые работы и оказывать на местах посильную помощь огнеборцам.

Как сообщал "Российский Диалог", на месте взрыва в Донецке начался пожар.

В Куйбышевском районе Донецка в районе химзавода в поселке Грабари начался сильный пожар.

В частности возгорание было замечено в зоне химическо-промышленной площадки. Об этом сообщил глава администраций Киевского и Куйбышевского районов Ивана Приходько.

«Пока мы подобраться к месту пожара не можем. Наблюдаем сильный дым», — отметил

Кроме того Иван Приходько отметил, что по словам местных жителей, перед началом пожара раздался сильный хлопок, похожий на взрыв. Однако подтвердить и опровергнуть эту информацию пока невозможно. По данным местного МЧС, угрозы химической опасности для населения нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+