Бородай: меня раздражают люди, которые навязывают на автомобили георгиевские ленточки

Россия
5361
Экс-премьер министр Александр Бородай рассказал, что такое, по его мнению, настоящий патриотизм.
бородай, днр, лнр, украина, россия

«Меня крайне раздражают люди, которые навязывают на свои автомобили георгиевские ленточки и пишут: «Спасибо деду за победу!» Потому что не люблю, как писал Эрих Мария Ремарк, патриотизм, который можно легко достать из кармана жилетки — ленточку повязать, на автомобиль российский пересесть, колбасу российскую демонстративно начать жрать вместо испанской.

Это все чушь, туфта! Это не патриотизм, это подделка. Настоящий патриотизм — это готовность умереть за Родину или хотя бы честно работать и не воровать. Я откровенно скажу, когда я ехал на Донбасс и когда мы встречались с вами в августе, я понимал, что шансов вернуться у меня почти нет, они близки к нулю… Люди, с которыми вместе я там был, добровольцами ушли в Донбасс. Раньше, может, на печи сидели, а сейчас рискуют жизнями ради Родины, которую любят. Вот они, настоящие патриоты России. Без показухи и ленточек на машинах как символов исполнения патриотического долга», - сказал Бородай в интервью «Новой Газете», обнародованном 11 апреля.

«Среди людей, внезапно осознавших себя сегодня патриотами, вообще очень мало вменяемых. Патриоты-неофиты, которые о родине задумались недавно.

Я этих людей не очень уважаю и не очень люблю. Формальные признаки патриотизма не люблю! «Не будем пить кока-колу, а будем пить наш родной квас!» — меня это бешено раздражает.

Патриотизм не в этом заключается. Поддельных, попсовых патриотов я не люблю даже больше чем либералов, потому что либералы могут быть искренними в своих заблуждениях, а эти — фуфло», - добавил Бородай.

Как сообщал «Российский Диалог», также Бородай заявил, что в Донбассе не получилось, как в Крыму, потому что не была проявлена воля российской власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+