Норвежские ученые: мы хотели бы больше сотрудничать с Россией

Мир
696
Норвежские ученые заинтересованы в тесном сотрудничестве с Россией.
космос, норвегия, россия

Норвежский космический центр заинтересован в расширении сотрудничества с Россией в космической области. Об этом заявил директор 11 апреля НКЦ Бу Андерсен.

«Мы хотели бы больше сотрудничать с Россией в сфере космоса. Поддержание хороших отношений с Россией – часть норвежской политики», - сказал он.

При этом Андерсен отметил высокий профессионализм россиян в сфере космоса, работа которых обеспечивает наибольшую надежность при запуске спутников.

Глава НКЦ также заявил о намерении Норвегии подписать договор о сотрудничестве с Россией, который существенно облегчит выполнение совместных проектов.

Как сообщал "Российский Диалог", главы миноборон входящих в НАТО Норвегии и Дании и МИД Исландии, а также министры обороны нейтральных Финляндии и Швеции пописали коммюнике о совместных задачах обороны.

В норвежской газете Aftenposten опубликована программная статья о расширении военного сотрудничества на фоне российских военных учений в регионе и российской программы перевооружения.

Совместную декларацию подписали главы минобороны входящих в НАТО Норвегии и Дании и МИД Исландии (в стране нет министерства обороны), а также министры обороны нейтральных Финляндии и Швеции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: http://politrussia.com
Российский Диалогв Google+