ДНР: Донецк и Широкино обстреляли из артиллерии, САУ и танков

Украина
1056
По данным замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки зафиксировано 49 нарушений с украинской стороны.
12 апреля, донецк, обстановка, днр, басурин

Об этом он сообщил 12 апреля на встрече с журналистами, передает корреспондент «Российского Диалога» из Донецка.

«В темное время суток 30 нарушений, есть зафиксированные случаи применения САУ и артиллерии в Широкино. Также пострадала черта города Донецка», - уточнил Эдуард Басурин.

По его словам в результате работы снайпера в Широкино погиб гражданский мужчина, а 11 апреля в результате обстрелов украинских силовиков пострадали три военнослужащих.

Также Басурин добавил, что из танков было произведено за сутки более 90 выстрелов.

Как сообщал «Российский Диалог», украинские военные в ежедневной сводке сообщили, что силы ДНР обстреляли их позиции с 18:00 субботы 11 апреля до полуночи 18 раз.

Согласно сообщению пресс-центра силовой операции в Facebook, в Донецкой области ополченцы из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе населенных пунктов Широкино, Николаевка, Пески, Авдеевка, Опытное и Лагеревка.

Кроме того, по утверждению пресс-центра, с 19:33 до 20:00 в районе поселка Луганское Донецкой области произошло боевое столкновение с применением стрелкового оружия.

Украинские военные сообщают, что в Луганской области ополченцы сосредоточили свою активность у населенного пункта Сизое, где вели огонь по опорному пункту украинских сил из 120-миллиметровых минометов, БМП и стрелкового оружия.

«Обстрелов населенных пунктов не происходило», - отметили в пресс-центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+