ДНР и украинские военные договорились прекратить обстрелы в 12.30

Украина
1383
Такая договоренность между военными достигнута 12 апреля.
12 апреля, донецк, обстановка, днр, басурин

Об этом на брифинге 12 апреля сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Была договоренность на данный момент с украинской стороной прекратить обстрелы с 12.302, - сказал Басурин.

Также он прокомментировал недавнее решение Минобороны Украины о выводе добровольческих батальонов из зоны АТО либо переводе их под юрисдикцию Вооруженных сил Украины.

«Смысла вхождения батальонов в официальные структуры нет. Теперь батальоны вошли в состав Нацгвардии, и эти провокации совершает Нацгвардия. Пусть они и вошли в состав, но их сознание никто не поменял - они как были националистами так и остались», - сказал Басурин.

Как сообщал «Российский Диалог», такое же мнение сегодня ночью высказал вице-премьер Верховного совета ДНР Андрей Пургин.

«Этот формализация для Запада. Это ничего не поменяет для батальонов»,- заявил журналистам в ночь на воскресенье 12 апреля первый вице-спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Минобороны сообщило о переводе добровольческих батальонов в зоне АТО в ряды ВСУ или Нацгвардии, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Во исполнение поручения президента Украины, в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день все военные подразделения переведены в ряды Вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии», - заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+