В Нидерландах подрались 75 немецких туристов: полицейских избивали пивными кружками

Мир
1122
Массовая драка произошла из-за того, что полиция вмещалась в насильственные действия одного из туристов курорте Ренессе на побережье Северного моря.
голландия, немцы, полиция, туристы, драки

Всего задержано 75 немецких туристов, двоих полицейских госпитализировано.

Драка разразилась после того, как полицейские попытались арестовать одного из отдыхающих за насильственные действия. Немецкие туристы оказали ожесточенное сопротивление офицерам полиции, говорится в сообщении газеты NRC Handelsblad со ссылкой на заявление полиции провинции Зеландия.

Во время задержания зачинщиков беспорядков были ранены двое полицейских, один из них пострадал от удара пивной кружкой по голове. Оба раненых госпитализированы.

Задержанных доставили в тюрьму в городе Бреда на юге страны.

Полиция провинции Зеландия занимается поиском очевидцев происшествия, прежде всего тех, кто снимал драку на мобильные телефоны.

Как сообщал "Российский Диалог", контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит инцидент с массовой дракой во время матча между "Арсеналом" и "Торпедо".

По словам руководителя КДК Артур Григорьянца, в рапорте делегата РФС по итогам этой встречи отмечены "нецензурные скандирования, пиротехника и беспорядки". Заседание РФС состоится 7 апреля.

Напомним, на 31-й минуте игры при счете 0:0 болельщики столичной команды, располагавшиеся в секторе за воротами голкипера "Арсенала" Яна Мухи, прорвали ограждения, начали бросать выломанные пластиковые кресла и другие предметы в сторону поклонников "канониров" и полицейских, чем спровоцировали массовую драку фанатов на беговых дорожках стадиона. По сообщениям местных СМИ, как минимум двое туляков были ранены, около 15 москвичей задержаны. Встреча была прервана арбитром Александром Егоровым, который на время увел команды с поля. Итоговый результат матча - 3:1 в пользу "Торпедо". Кстати, президент столичной команды в интервью тому же агентству назвал поведение фанатов "Торпедо" "дикостью".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+