Лавров: Порошенко должен нейтрализовывать тех, кто хочет ввергнуть Украину в гражданскую войну

Россия
1197
Сергей Лавров прокомментировал назначение лидера радикалов "Правого сектора" Дмитрия Яроша советником Порошенко и отметил, что это не пойдет на пользу в урегулировании конфликта в Донбассе.
лавров, порошенко, украина, гражданская война

"Я уже говорил в ходе встреч с европейскими министрами и своим украинским коллегам: все понимают, что у П.А.Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко-радикальная, требующая воспевать С.Бандеру. Сейчас Д.Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть П.А.Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 г. говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить С.Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно. Во-первых, это «месседж», посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого «сепаратизма». Во-вторых, он сейчас будет давать советы Президенту Украины. И все равно говорят, что у П.А.Порошенко есть оппозиция, он должен учитывать настроения в Верховной Раде, партнеров по коалиции.

Я считаю, что если П.А.Порошенко является «президентом мира» (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься", - заявил МИД России Сергей Лавров, слова которого опубликовал официальный сайт МИДа.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает необоснованными опасения стран Прибалтики о возможной российской агрессии.

"Глава сил обороны Финляндии Линдберг признал: нет никакой угрозы Финляндии со стороны России. Вопли прибалтов о такой "угрозе"- чиcтый блеф", на писал Пушков в своем твитере 12 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+